令和7年10月2日(穴師幼稚園)

更新日:2025年10月27日

切干大根をモミモミ~♪

穴師幼稚園で「にじいろクッキング」が行われました。

おそろいのエプロンと帽子に身を包み、やる気満々の子どもたち🔥

幼稚園でのにじいろクッキングは初めてでしたが、出汁のにおいを感じたり、材料の触感を確かめたりしながら立派に一食分を作り上げました✨

できたおかずは、自分たちでお弁当箱に盛り付け🎵

いつもとは違ったお弁当に、嬉しそうな子どもたちでした。

昆布を一人ずつお鍋に入れたよ

どのくらい食べようかな?

いつも給食の時間にしている「食べ物の仲間分け」。高野豆腐は何色に入るかな?

この記事に関するお問い合わせ先

こども育成課
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。

当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。