令和7年10月2日(穴師幼稚園)
切干大根をモミモミ~♪
穴師幼稚園で「にじいろクッキング」が行われました。
おそろいのエプロンと帽子に身を包み、やる気満々の子どもたち🔥
幼稚園でのにじいろクッキングは初めてでしたが、出汁のにおいを感じたり、材料の触感を確かめたりしながら立派に一食分を作り上げました✨
できたおかずは、自分たちでお弁当箱に盛り付け🎵
いつもとは違ったお弁当に、嬉しそうな子どもたちでした。
昆布を一人ずつお鍋に入れたよ
どのくらい食べようかな?
いつも給食の時間にしている「食べ物の仲間分け」。高野豆腐は何色に入るかな?
この記事に関するお問い合わせ先
こども育成課
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。




更新日:2025年10月27日