令和7年5月27日(かみじょう認定こども園・たけ)

更新日:2025年06月30日

たけ組がクッキングを行いました。

水に戻す前の高野豆腐を触ったり、切干し大根の匂いを嗅いだりと、五感を使いながらクッキングを楽しみました。

自分たちで作ったご飯は一段と美味しかったようで、たくさんおかわりをしていました。なかでも、しまじろうと仲間たちの焼印が押された高野豆腐は子どもたちに大人気で、一番になくなりました。

「先生、またクッキングしようね」「おうちでも作ってみたい」など、子どもたちにとって作って食べることの楽しさを感じられたクッキングとなったようです。

水に戻した切り干し大根。やわらかくなったね!

包丁を使うのはドキドキしたけど上手に切れました

自分たちで作ったご飯、おいしいよ~!

この記事に関するお問い合わせ先

こども育成課
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。

当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。