令和7年4月22日(えびす認定こども園)
今年度第1回目、えびす認定こども園としては初めてのクッキングを実施しました。
50名という大人数でしたが、一人ひとり材料を切ったり鍋に入れたりし、料理が出来上がっていく様子を興味津々に見ていたこどもたち。
出来上がった料理は自分で盛り付けし、おにぎりも自分たちで握りました。
たくさんあったおかわりも全てなくなり、「美味しかった、また食べたい!」「3回もおかわりしたよ」など、嬉しい声が聞けました。
包丁を使って切り干し大根を切りました
水で戻した切り干し大根を、ぎゅ~っとしぼる子どもたち
献立:手作りふりかけおにぎり、高野豆腐の煮物、金時豆と切り干し大根の煮物
この記事に関するお問い合わせ先
こども育成課
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。




更新日:2025年06月30日