令和7年4月22日(えびす認定こども園)

更新日:2025年06月30日

今年度第1回目、えびす認定こども園としては初めてのクッキングを実施しました。

50名という大人数でしたが、一人ひとり材料を切ったり鍋に入れたりし、料理が出来上がっていく様子を興味津々に見ていたこどもたち。

出来上がった料理は自分で盛り付けし、おにぎりも自分たちで握りました。

たくさんあったおかわりも全てなくなり、「美味しかった、また食べたい!」「3回もおかわりしたよ」など、嬉しい声が聞けました。

包丁を使って切り干し大根を切りました

水で戻した切り干し大根を、ぎゅ~っとしぼる子どもたち

献立:手作りふりかけおにぎり、高野豆腐の煮物、金時豆と切り干し大根の煮物

この記事に関するお問い合わせ先

こども育成課
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。

当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。