セレクト給食を実施しました
卒業を記念して6年生にいつもより特別な給食を提供することで、自分の食べる物を自分で「選ぶ」楽しみを感じるとともに、食べ物に対する興味や関心を高めること目的にセレクト給食を実施しました。
【献立】
(全員共通)ごはん、牛乳、牛丼の具、もやしのおかか炒め
(6年生だけのセレクトメニュー)
小おかず ハンバーグ か 照り焼きチキン
デザート いちごクレープ か ガトーショコラ
子どもたちは、はじめての取り組みに緊張しながらも、おいしかったと喜んでくれていました。児童同士で、食べた物の感想を言い合ったり、当日、選んだ方と違う方に惹かれていたり、食べたことのないデザートなどの感想をいきいきと話してくれる児童もいました。給食終わりの児童たちがいつも以上に笑顔で給食を返しにきてくれたのが印象的でした。


- みなさまのご意見をお聞かせください
-
当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。
更新日:2023年03月17日