令和7年8月5日(くすのき認定こども園)
くすのき認定こども園で、記念すべき第一回目の「きがるにクッキング」が行われました。
初めてのことで保護者も職員もドキドキしていましたが、中塚先生のトークですぐに緊張がほぐれ、和やかな雰囲気でクッキングをすることができました。
切干大根の味噌汁は、昆布とかつお節で出汁をとるところから。
普段は昆布を使わないとおっしゃっていた保護者さんも、クッキングが終わるころには「出汁をとるって手間がかかると思ってたけど、昆布を入れるだけなら家でもできそう」とお話しされていました。
料理をしながら楽しくおしゃべり♪
料理が苦手な担任の先生も、頑張って調味料を量りました!
献立:小松菜とじゃこのおにぎり
高野豆腐の煮物
切干大根の味噌汁
出来上がったご飯を食べながらお悩み相談
この日は7ヶ月のお子さんも参加。お利口さんにしてくれていました。
この記事に関するお問い合わせ先
こども育成課
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。




更新日:2025年08月15日