令和7年8月5日(くすのき認定こども園)

更新日:2025年08月15日

くすのき認定こども園で、記念すべき第一回目の「きがるにクッキング」が行われました。

初めてのことで保護者も職員もドキドキしていましたが、中塚先生のトークですぐに緊張がほぐれ、和やかな雰囲気でクッキングをすることができました。

切干大根の味噌汁は、昆布とかつお節で出汁をとるところから。

普段は昆布を使わないとおっしゃっていた保護者さんも、クッキングが終わるころには「出汁をとるって手間がかかると思ってたけど、昆布を入れるだけなら家でもできそう」とお話しされていました。

料理をしながら楽しくおしゃべり♪

料理が苦手な担任の先生も、頑張って調味料を量りました!

献立:小松菜とじゃこのおにぎり

          高野豆腐の煮物

          切干大根の味噌汁

出来上がったご飯を食べながらお悩み相談

この日は7ヶ月のお子さんも参加。お利口さんにしてくれていました。

この記事に関するお問い合わせ先

こども育成課
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。

当フォームは、返信不可能のため、ご質問にはお答えすることができません。