令和3年泉大津市成人式(12月1日更新)

令和3年泉大津市成人式は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として密集を避けるため、感染症対策を講じたうえでの2部制開催事前申込制により実施します。

※注意事項を更新していますので、ご確認ください。

【日 時】:令和3年1月11日(成人の日)

第1部

開 場:午前9時

式 典:午前9時30分から10時30分

対象者:東陽中学校区、校区の分からない方

第2部

開 場:午前11時30分

式 典:正午から午後1時

対象者:誠風・小津中学校区の方

※コロナウイルス感染症対策のため、原則対象となる時間帯での参加となります。

※市外の方も出席可能です。なお、校区の分からない方は、座席の数に限りがあるため、1部の参加にご協力ください。

【場 所】:泉大津市立総合体育館(泉大津市宮町2-50)

【対 象】:平成12年4月2日~平成13年4月1日生まれの人

【受付方法】

(1)市内在住の方:事前申込は必要ありません。

12月1日現在、市内に住民登録をしている対象者に、12月中旬頃に案内はがきを発送します。案内はがきが入場券となりますので、当日に会場受付でご提出ください。

(2)現在市外にお住まいの方:メールで申し込みください。

メール本文に、「氏名、生年月日、住所、電話番号、出身小・中学校、出席希望の部」を入力し、スポーツ青少年課(メール:seijinsiki「@」city.izumiotsu.osaka.jp)までお送りください。
※@前後の「」を削除してください。

メールでの申込後1週間以内に、入場券となるメールを送信します。メールが届かない場合は、スポーツ青少年課まで電話にてご連絡をお願いします。(申込期限:12月24日(木曜日))

【注意事項】 ※12月1日更新

・成人式会場には入場券をお持ちの方のみご入場いただけます。

・待機場所等はありませんので、受付開始時間に合わせてご来場ください。

・咳や発熱等の症状がある方や、入口での検温で発熱が確認された場合は入場をお断りさせていただきます。

・入退場の際はスタッフの誘導に従い、分散入場規制退場にご協力ください。

・会場内ではマスクを必ず着用してください。

・会場入場後は一度退場すると再入場は出来ません。

保護者など新成人以外の方の、会場敷地内への入場は出来ません。(ただし、介添え等必要な場合は除く)なお、式典につきましては、ライブ配信および後日の録画配信を予定しております。視聴方法につきましては、改めてホームページでお知らせします。

・車での送迎について、総合体育館駐車場は乗降のみを可とし、駐車禁止とします。入口付近での混雑が予想されますので、速やかな乗降と移動をお願いします。今年度は駐車スペースを設けませんので、ご注意ください。

・会場および敷地内への酒類、飲食物の持ち込みは出来ません。

会場内は換気のため、大変寒くなることが予想されます。防寒対策のうえお越しください。

現時点では、上記のとおり成人式を開催する予定ですが、新型コロナウイルス感染症の今後の感染状況によっては、開催を見合わせる場合があります。

成人式に関する情報につきましては、今後、市ホームページで随時お知らせいたしますので、最新情報は市ホームページにてご確認ください。

新成人代表挨拶 発表者募集!

泉大津市では、成人式の会場で新成人を代表して挨拶いただける方を募集しています。

【応募方法】

以下の申込用紙をダウンロードのうえ、必要事項を記入し、発表原稿とあわせてスポーツ青少年課に持参、郵送またはメールでご提出ください。

(応募用紙は、スポーツ青少年課窓口にも設置しています。)

【申込期限】

12月14日(月曜日)必着

※詳しくは、下記リンクをご確認ください。

新成人の思い出の写真を募集します!

今回の成人式では、新成人の皆さんから事前に集めた写真でスライドショーを作成し、当日会場内で上映する予定です。そこで、スライドショーで使用する写真を新成人の皆さんから募集します。

皆さんの思い出の詰まった写真をお待ちしています!

【応募方法】

(1)Twitter・Instagram

写真画像を添付のうえ、ハッシュタグ「#泉大津市成人式2021」を付けて投稿してください。

(2)Eメール

【応募期限】

12月27日(日曜日)

地図情報