いずみおおつ若者会議(長期インターンシップ)募集

「長期インターンシップ」が「いずみおおつ若者会議」にレベルアップしました!

泉大津市では、若い世代がまちづくりに興味を持ち、考え、積極的に意見を伝えられる機会を創出するとともに、次世代を担う人材育成を目的として、いずみおおつ若者会議(長期インターンシップ)を実施します。

約半年間にわたる長期の中で、実際のまちづくり事業に携わっていただきます。責任の伴う大変な活動ですが、ひとつの仕事をやりきった達成感や、活動をとおして得た自身の成長は、何ものにも代え難い財産になるはずです。

「まちづくりに挑戦したい!」「泉大津市に貢献したい!」「自分自身を成長させたい!」と熱い思いを持った皆さんのご参加をお待ちしています!

いずみおおつ若者会議チラシ

対象

令和2年4月1日現在、大学(大学院、短期大学を含む)、高等専門学校及び専門学校に在学している人(市内外在住は問いません。)で、以下の要件に当てはまる人

・将来、地域のために働きたい、貢献したいという志を持つ人

・自分のスキルをまちづくりに役立てたいと思っている人

・目標を持ち、責任を持って最後までやりきる意志を持っている人

・活動をとおして成長したいと考えている人

※市内外在住は問いません。

募集人数

15~20名程度

選考方法

申込書及び面接

体験内容

泉大津市のシティプロモーションや特産品PR活動、成人式や文化事業等のイベント企画・運営、いずみおおつ若者会議の運営 など

申込み

5月1日(金曜日)から5月29日(金曜日)の間に申込書を人事課へ持参、または郵送。

郵送の場合は、5月29日(金曜日)必着。

申込書は下部リンクからダウンロードできます。

※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、申込みにあたっては極力郵送による提出としてください。

実施要領

その他、詳細は実施要領にてご確認ください。

なお、実施にあたっては新型コロナウイルス感染症の拡大状況等の社会情勢をみながらとします。

実施要領は下部リンクから、ダウンロードできます。また、人事課窓口でも配布いたします。

いずみおおつ若者会議(市長からのメッセージ)