「泉大津市バーチャル市役所 総合案内」を開設しました

今回、令和元年10月1日より実証実験を実施しているデジタル行政サービス「泉大津市バーチャル市役所総合案内」のPR動画を吉本興業株式会社と共同製作し、令和2年3月23日から公開しています。

今回のPR動画では、吉本興業に所属する泉大津市出身芸人のオール阪神氏と五十嵐サキ氏をキャストに迎え、吉本新喜劇風の演出で「泉大津市バーチャル市役所総合案内」を紹介しています。

子育て世代や、日中なかなか市役所にお問い合わせすることができない方にとって非常に便利なサービスとなっておりますので、ぜひご利用ください。

「泉大津市バーチャル市役所 総合案内」はこちらから!

(外部サイトへリンク)

泉大津市公式YouTubeチャンネルで解説動画を公開中!

笑顔写真家えがお先生監修のもと、WEB手続きガイドのPR動画を作製しました。

市内に在住する子育て奮闘中の一家に出演いただき、WEB手続きガイドの使い方や利便性をわかりやすく解説しています。

動画の構成や編集には京都造形芸術大学の学生の皆さんにもご協力いただき、これから子育て世代となっていく若者目線でWEB手続きガイドの便利さを伝えてもらっていますので、ぜひご覧ください。

【出演】おづみん&笑顔写真家えがお先生

【監修】株式会社笑顔デザイン研究所

【撮影ディレクション・撮影・編集】宮本知実・畠山琴音・西川諒(京都造形芸術大学)