タウンミーティングを開催します!

更新日:2022年08月01日

現在、新型コロナウイルスの感染が拡大していることを踏まえ、大阪府から府民に対し、高齢者や基礎疾患のある方などは、感染リスクの高い場所への外出・移動を控えるように呼びかけています。
つきましては、参加の判断は、体調などを考慮しご自身で行っていただきますようお願いいたします。

市長と語ろう!タウンミーティング

市民の皆さんとともに住みよいまちづくりを進めるため、皆さんと市長が直接意見を交換するタウンミーティングを下記のとおり開催します。
市内在住・在勤の人であればどなたでも参加いただけます。

開催内容

日時 場所 テーマ 対象 定員(先着) 申込
【第1回】
令和4年
8月27日(土曜日)
午後2時~3時30分
テクスピア大阪
302会議室
安心して子育てできるまちづくりについて 現在、未成年の子を育てている人
※一時保育あり
15人 【募集中】
オンライン申請のみ
(下記へ)
(8月19日(金曜日)まで)
【第2回】
10月開催予定
総合福祉センター
第1会議室
高齢者が生き生きと活躍できるまちづくりについて 65歳以上の人 15人 はがき・ファックス・メール
(締切日未定)

【第1回用】オンライン申込方法

下記URLまたはQRコードから申し込みを行ってください。

一時保育利用希望の方へのお願い

• 生後6か月~未就学児のお子さんに限ります。
  • 一時保育中に必要なもの(飲み物、おむつ(捨てる用の袋も持参いただき、持って帰ってもらうかたちになります。)、着替え等)はご持参ください。
  • 就寝時に使用するため、バスタオル等のご持参もお願いします。
  • お子さんの体調がすぐれない場合は、利用をお控えください。一時保育用の持ち物については、一つのかばんに入れてお持ちください。

来場時の注意事項

ご来場の際は、次の内容につきご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

• ご来場の際は、マスクをご持参・ご着用ください。
  • ご来場・ご帰宅の際は、会場内の消毒液をご利用の上、手指消毒にご協力のほどよろしくお願いいたします。
  • 発熱や咳等の風邪の症状がある場合や体調がすぐれない場合は、ご来場をお控えください。

人権くらしの相談課