平成29年度 泉大津市インターンシップ募集

市では、将来のまちづくりリーダーや、一緒に働きたいと思える人材を求めています。

そこで、学生の皆さんのアイデアや行動力を生かしたまちづくりを進めるために、インターンシップを実施します。

「まちづくりに挑戦したい!」「泉大津市に貢献したい!」「アイデアや発想を生かしたい!」などなど、熱い思いを持った皆さんのご参加をお待ちしています!

対象

平成29年4月1日現在、学校教育法に規定する大学に在学している人で「泉大津市役所でインターンシップをしたい」という熱い思いのある人(市内外在住は問いません)

募集人数

3名程度

選考方法

「泉大津市インターンシップ実習生申込書」及び面接

体験内容

数カ月間にわたり泉大津市のまちづくり(例:シティプロモーション、国際交流、企業誘致、イベント運営等)に関する座学や実践(ミーティングや現地ワーク、活動報告会など)、キャリア支援。

実施要領と申込書等の配布

人事課窓口で配布。

また、下部リンクから、ファイルのダウンロードもできます。

申込

7月18日(火曜日)から31日(月曜日)までに申込書を人事課へ持参、または郵送。

郵送の場合は、7月31日(月曜日)必着。

説明会

インターンシップに関して、説明会を開催します。ぜひ一度、ご参加ください。

(説明会に参加しなくても、インターンシップに申し込んでいただけます)

日時 7月22日(土曜日)午前10時から

申込 7月3日(月曜日)から20日(木曜日)までに説明会申込書を人事課へ持参または郵送。

メールでも受け付けます。

※郵送の場合は7月20日(木曜日)必着。

※メールの場合は本文に氏名、大学名(学年)、住所、電話番号を記入して

人事課(jinjika★city.izumiotsu.osaka.jp(★を@に変えてください))まで。

※説明会申込書は人事課窓口で配布。

また、下記リンクからファイルのダウンロードもできます。