北公民館期日前投票所を廃止します

北公民館期日前投票所は、若者を含めた全体の投票率の向上を目的に、第2期日前投票所として、平成28年7月の参議院議員通常選挙、同年12月の泉大津市長選挙並びに平成29年10月の衆議院議員総選挙と3回試行し、増設経費、利用者の傾向、過去の選挙との投票率などの検証を行った結果、試行を中止し、廃止となります。

検証結果について

なお、選挙時において、選挙公示・告示日の翌日から投票日前日までは、投票日に仕事や旅行などの理由で投票できない人は、市役所期日前投票所をご利用ください。